阿右
Chiayi Food Restaurant

[嘉義美食]噴水雞肉飯‧林聰明砂鍋魚頭‧豆奶攤#文化路夜市‧噴水圓環觀光客推薦口袋美食

說到嘉義,大家一定會想到什麼??沒錯,就是嘉義火雞肉飯,但是嘉義的雞肉飯那麼多到底要吃哪一家呢?有不少觀光客都選擇到噴水圓環旁的文化路夜市"噴水雞肉飯",也一同到文化夜市將所有美食一網打盡!!!

 

還好有先詢問過旅館櫃檯,所以我們選擇搭乘計程車去文化夜市,一下車就看到這壯觀的景象,這些長長的人龍都是在排噴水雞肉飯耶,少說也有將近百名餓鬼等著用餐吧。

 

 

這一碗就是觀光客口耳相傳,位置也很好認就在噴水圓環旁邊而已,傳說中嘉義最好吃的噴水雞肉飯,雞肉的部分是帶皮帶肉,且火雞肉有微微的油脂肪,所以吃起來相當的濃郁,但問題來了,店家過度的淋了太多的雞油,所以整碗雞肉飯非常的油膩,所以大概吃完一碗就不會想再吃下去了。

 

 

紅燒肥腸滾得相當軟爛,也非常地入味,紅燒的味道也不會太過於嗆鼻,還滿好吃的,但或許就因為我還是少年人,所以太軟爛沒口感我反而吃的不習慣,但老人家應該會很喜歡吧。

 

 

蒜泥花枝份量也不少,但我看到花枝上灑滿了薑絲我就知道一定不是很新鮮,新鮮的海產根本不用太多的薑絲去腥味跟殺菌,因為假日回家,我們一家經常到漁港買最新鮮的花枝回家料理,新鮮的花枝川燙一下就嚇嚇叫的好吃了。

 

 

這碗海帶湯比較特別的地方就是蛋花的部分,是先煎成蛋衣在切絲煮湯的,所以口感上會比較扎實,但是胡椒粉灑太多了,整碗根本就是在吃胡椒的味道….。

 

一共點了2碗雞肉飯、一盤紅燒粉腸、一盤花枝跟一碗海帶湯,結帳的時候我還以為我們聽錯了,竟然要450耶!!!!!!!吃個雞肉飯要450想嚇死誰啊,而且店家在牆上的菜單也都沒有貼上價錢,不免讓人覺得再趁機撈觀光客的荷包,只能說噴水雞肉飯名不符實,只能說噴水雞肉飯或許因為生意太好而導致品質下降了吧….。

 

原本有問了在地人推薦的雞肉飯,想說可以比較一下口感,結果每一家都吃鱉,大過年的關門休息去了,好可惜啊。

 

噴水雞肉飯
店面地址 | 嘉義市中山路325號
用餐時間 | AM10:00-PM21:00
連絡電話 | 05-2222433

 

 

 

一旁的文化路夜市,人超多的!!!!交通整個大打結癱瘓,大過年的怎麼大家都擠到嘉義來了,原本還想說可以到嘉義悠哉一下的,結果…我錯了。

 

 

也在當地人推薦的引導之下,來到了這間林聰明-砂鍋魚頭專賣店,看來名聲也是很響亮,看到這排隊的人潮就知道不簡單,可以看的出來有3/4以上的都是觀光客。當時我們一家人討論到底要不要跟著一起排隊,但我看到廚師隨隨便便的把食物丟下鍋煮,豆皮都還沒熟就撈起來,想必一定不好吃,就打消排隊的念頭了。

 

 

吃完鹹的,一定要來些甜品才算完美,一樣在文化路夜市裡頭,就在剛剛說的林聰明砂鍋魚頭附近,有一家"嘉義豆奶攤",也是在地人強力推薦,好家在排隊的人潮不算多。

 

 

看了菜單才發現,除了豆奶之外,也賣了不少的輕食早餐料理,有蛋餅、蔬菜三明治….等,但吃飽了,所以也只了杯豆漿牛奶跟杏仁牛奶,我強力推薦豆漿牛奶,非常的好喝哦!!!杏仁味道濃郁香醇,與豆漿根本是天作之合,第一次喝到這樣的組合,不錯不錯~

 

嘉義豆奶攤
店面地址 | 嘉義市文化路103號
用餐時間 | PM20:00-PM12:00
連絡電話 | 05-2227595
官網 |
Google+嘉義豆奶攤官網點我

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »