阿右
Tainan Food Restaurant

[善化美食]阿春土產牛肉@台南溫體牛推薦餐廳‧全牛滷味拼盤美食饗宴

經過廣大網友的強力推薦,說台南善化有一家相當低調的牛肉專賣店,就在地毯式搜尋之下,總算是找到了,「阿春土產牛肉」是一間老字號的台南牛肉專賣店,到南部一定要品嘗的就是溫體豬、溫體牛,還有就是鱔魚等特色料理,這次就先為大家介紹好吃的牛肉料理專賣店。

一走進店面就被牆上這滿滿的特約廠商名片給嚇到,看來這家店也是名聲響叮噹哦,而且到店的時間也將近一點半了,人潮依然絡繹不絕~

 

 

 

 

當初想說就算是牛肉專賣店,多多少少也會賣一些不一樣的小吃美食吧,結果還真的是只專賣牛肉,因為我平常也沒有特愛牛肉這一味,其實這次也是抱持著加減吃的心態來的。

 

 

 

 

牛肉炒飯加入沙茶後拌炒,粒粒分明也不會太過於油膩,但只能說我本身對沙茶的料理不會下太多的評論,因為只要是加入沙茶的料理,都會被沙茶的味道給掩蓋下去,我更喜歡吃的食材本身的味道。

 

 

 

 

牛肉炒麵也是一樣加入沙茶後拌炒,也是相當的入味,牛肉的份量也給得相當的多,但或許是因為過年期間生意太好的關係,似乎麵條煮得有點太久了,過於軟爛會黏在一起。

 

 

 

 

芥藍炒牛肉就相當的棒,芥藍菜相當的新鮮好吃,牛肉也很嫩滑口,吃了太多的肉也是需要蔬菜來平衡一下,所以我相當推薦這一道料理。

 

 

 

 

炒青菜也不錯,師傅加入大蒜一起拌炒,卻不會有大蒜濃烈的嗆鼻味,反而很襯職的當了一味很棒的角色,也因為吃了太多肉,反而這道青菜吃起來格外爽口。

 

 

 

 

這道滷味拼盤大家知道只要多少錢嗎??盡然只要一百元耶!!!!!!!在北部地區沒有個150~200根本吃不到,裡面有牛腱子肉、牛肚、牛大腸,每一樣都非常的新鮮跟原味,部會被滷汁給搶走牛肉本身的鮮甜,份量又多,來阿春一定要點上個一盤。

 

 

 

 

菜頭牛肉湯的菜頭滾得相當軟爛,口感綿綿的好入口,也因為加入菜頭的關係,整碗湯也相當的甘甜好喝。

 

 

 

 

厲害的來了,俗話說的好:好酒沉甕底,這道牛肉腰子湯真的是太好喝啦!!!!!!!!腰子超級新鮮、口感Q彈一流,這樣說大家或許無法體會,強烈建議大家一定要親臨現場品嘗這個好味道,我也已經開始懷念這個好味道了~

 

 

 

 

 

美食評價:9.5分(滿分10分)

 

阿春土產牛肉
餐廳地址 | 台南市善化區永福路126號
餐廳電話 | 06-5817802
營業時間 | 一般用餐時間
餐點費用 | 約60~150元/人

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »