阿右
Taipei Food Restaurant

[台北美食]彭家園 港式餐廳#國父紀念館捷運站美食‧好賽雷~

藏身在國父紀念館附近的小巷裡,有家叫彭家園的港式料理餐館,曾獲得"壹週刊美食大賞餐廳",名號很響亮哦,就跟著我去嘗鮮吧。

用餐環境很中式風格,牆上還掛著一幅山水畫,在好山好水配美食的意思嗎?不常吃港式料理,所幸就叫老闆推薦他們的招牌菜囉。

 

糖醋排骨
 

外觀看起來很普通,味道卻是好的驚人,先油炸後快炒的排骨,吃起來外皮脆肉質嫩,醋的味道很重,有解油膩的效果,很好吃~

 

家常豆腐
 

港式料理的口味都偏重,像這道家常豆腐就很適合下飯,豆腐也有經過油炸,也是外酥內嫩,港仔很愛吃酥酥嫩嫩的口感吧。

 

芋泥酥鴨
 

頭家大力推薦,港式料理必吃的一道菜,芋泥口感綿密,可以吃的到芋頭的香味,跟鴨肉搭配真的很適合,但我還是比較喜歡吃甜芋頭。

 

港式炒麵
 

當天我們5點就去了,5點半才營業,結果大廚還在休息,就看到他們也在吃炒麵,看起來很可口,麵條吃起來因為有炸過,所以很像在吃王子麵,不是我喜歡的口感,料跟味道還不錯就是了。

 

炒豆苗
 

炒豆苗算是今天吃起來最清爽的一道菜,剛好可以解前幾道菜的油膩。

 

韭黃豆腐海鮮湯
 

韭黃非常的香,也很甜吃得出新鮮,加一點醋會更完美,也是一道必吃的湯品!!

 

價錢還算是平價,但大部份的菜色油炸居多,喜歡清淡的人可能比較不適合,還發現到這附近藏了很多隱藏版美食,有機會在為大家一一介紹~好賽雷阿!!

 

彭家園港式餐館
地址 | 台北市大安區光復南路240巷49號
電話 | 02-27729839

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »