阿右
Movie:LOVE

[電影]放手大膽去愛#LOVE心得影評線上看

每個人都有愛人與被愛的權利,說起來很簡單,每個人在一生中必須走過一回,愛是快樂幸福也是痛苦悲傷,愛有很多表達的方式,如何選擇一個最適合自己的方式去愛別人與被愛,愛的路上一定跌跌撞撞,是需要學習的。

 

 

從情義相挺風格拍攝台灣在地文化的《艋舺》,豆導這次嘗試拍攝愛情文藝小品《愛LOVE》,敘述現代人敢愛敢恨的速食愛情,片中主角以4男4女為主軸,從互不相識到互相愛上,也因為年齡層的不同反應了現實愛情的殘酷,豆導也融合時事的愛情觀,把愛情食物鏈的複雜關係講得非常仔細,全片長2個小時左右,節奏緊湊不拖泥帶水。

 

片中經典橋段

阿凱(彭于晏 飾)與小霓(郭采潔 飾)是對男女朋友,宜珈(陳意涵 飾)跟小霓是最要好的朋友,可是阿凱卻因為一時的衝動,與宜珈發生了性關係,還搞到懷孕,複雜的三角關係,也因此破壞了3人之間的感情,但阿凱還是深愛著小霓,為了挽回小霓與保護宜珈肚子裡的寶寶,讓他進退兩難。

 

小天在裡面是一名叫作小寬的口吃男,在一場誤會中他將柔伊(舒淇 飾)從陸平(鈕承澤 飾)手中搶走,還將冰棒塞到他背後,小屁孩攻擊模式,也因為這樣開啟他們之間的愛,這時柔伊才知道自己要的是甚麼樣的"愛"。

 

宜珈媽(于美人 飾)一聽到宜珈對他說的"我懷孕了",很直接的就說了一句夭X喔,不知道哪天我突然跟我爸媽說女朋友懷孕他們會甚麼反應。

 

小霓曾對小凱說過如果背叛她就去跳化糞池,結果一語成讖,小凱為了求小霓的原諒,在大家的見證下跳化糞池,但小霓還是沒原諒他,應該是他太臭了,犯不著吧= ="

 

馬克(趙又廷 飾)是家大公司的總經理,在一次找房子的機緣,認識了房屋仲介小葉(趙薇 飾),說到他們的關係真的是不打不相識,還因為這樣無緣無故成了豆豆(小葉兒子)的老爸,都是片中警察的傑作,也因為這樣馬克跟小葉的感情快步升溫。

 

是小天說他自己很鳥的哦~~(誤)。這是宜珈在跟他哥小寬聊天,宜珈因為有了小孩,因此對愛有了改觀,除了愛自己還要懂得怎麼愛別人。

 

當然最後就是有情人終成眷屬囉,還沒看過的人就先別往下看囉,看完再繼續爬文。

 

細節還是要由各位自己去看過細心品嘗囉,每個人對愛的定義都不同感受也不一樣,對象還是要慎選,不要因為一時沖昏頭就卯起來的交往的速食愛情,他/她真的是你要的嗎?片中除了愛情,也提到了朋友之間的愛,家人之間的愛,講到很多層面,就讓大家自己去體會吧。算是一部很推的電影,很少有愛情喜劇片我會看完的,有機會再為大家介紹《陣頭》,國片當道啦!!

 

官網:http://www.2012allinlove.com/tw/index2.php

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »