阿右
Taoyuan Food Restaurant

[龍潭美食]恰恰好蚵仔煎&泰捲了@桃園龍元宮推薦隱藏版神之小吃

好天氣就應該安排個3天2夜到台灣四處旅行,今天要分享桃園有吃有玩的景點美食推薦行程,一起到石門水庫賞楓、吃大溪最著名的黃日香豆干、在到龍潭的龍元宮遊湖走九曲橋看日落。還要特別推薦龍潭美食,最好吃的台灣小吃-黃金脆皮「恰恰好蚵仔煎」、異國美食-泰式椒麻雞捲餅「泰捲了」,好吃到讓你口水流不停的神級美食。

長達四天以上的連假,好天氣不出門玩好像很對不起自己,最喜歡跟家人結伴出遊的我,與家人相約一起到桃園的龍潭、大溪走走晃晃。

 

到北台灣最重要的「石門水庫賞楓」、吃最美味的「大溪黃日香豆干」、龍潭著名的「龍元宮」遊湖拜拜、走一圈九曲橋/吊橋大約需要40分鐘的時間,隨著黃昏日落的湖光倒影,真的覺得我好幸福。

 

 

 

 

就讓我好好為大家介紹史上最好吃的"蚵仔煎"!!!!!! 這間名為「恰恰好蚵仔煎」,就位於龍潭最熱鬧的龍元宮前美食街,當小編我前同事帶我來吃的神級美食,主打黃金脆皮的酥脆口感,絕對讓大家齒留香、難以忘懷的好味道。

 

在2012年來用餐時,當時的蚵仔煎一份只要$55,隨著物價上漲,2015年來吃的時候,已經漲到$65囉,吃美食不怕價高,不變的美味最重要。

 

 

 

 

在脆皮蚵仔煎上桌前,我們另外點了碗四神湯、肉圓。就這碗四神湯來講,味道是稍嫌清淡了點,感覺四神歸四神、豬腸歸豬腸,整碗湯感覺沒有很Match融合再一起,而且有些許的酒味,開車的駕駛者建議乾瞪眼,看家人吃就好了XD

 

肉圓格外的好吃,主打中南部的彰化肉圓口味,炸過的肉圓金黃酥脆、皮Q彈有勁、內餡飽滿,肉餡有先醃過,撲鼻的中藥七味粉香氣,為這碗肉圓增添不少美味。

 

 

 

 

今晚的重頭戲主角登場,重量神級蚵仔界的扛霸子「黃金脆皮蚵仔煎」上桌囉~

 

相信你的眼睛,這盤蚵仔煎已經大到快溢出盤子了,直徑少說也有個35公分,說是相撲蚵仔煎一點也不為過。老闆給料很大器不手軟,內餡鋪滿了小白菜與粒粒飽滿的新鮮蚵仔,微甜的獨門醬料,這樣吃最對味。

 

為什麼我會如此的推薦恰恰好蚵仔煎呢?!!因為我實在沒有吃過如此好吃的蚵仔煎外皮,一般我們在頭吃到的蚵仔煎外皮,都很軟爛沒熟透的感覺,吃到後面總是有點小噁心。而這邊的蚵仔煎如店名一樣,外皮就是煎的"恰恰好",如果你是一位不敢吃蚵仔的人,一定要來嘗試看看,絕對會讓你大改觀,重新愛上海鮮的懷抱。超推薦的台灣小吃美食~

 

 

 

恰恰好蚵仔煎(黃金脆皮蚵仔煎)
餐廳地址 | 桃園縣龍潭鄉東龍路202號
餐廳電話 | 0910-361823

用餐時間 | 14:00-23:00(週二-周五)、13:00-23:00(假日)

餐點費用 | 約70~120元不等
官網 | 無

 

 

 

 

就在恰恰好蚵仔煎巷口的美食街上,還有一間絕對不能錯過的神級美食-泰式椒麻雞捲餅,店面就在龍元宮前美食街,店名為「泰捲了」。

 

改良式的泰國捲餅口味多元,我最愛的是蜂蜜芥末,特殊的透明捲餅皮、炸過的脆口泰國米、新鮮生菜加上醃製過的燻雞,美味的程度讓我深深地烙印在腦海裡。酸甜酸甜的口感,不輸台灣潤餅哦!!!超推薦的異國美食~

 

 

泰捲了(泰式椒麻雞捲餅)
餐廳地址 | 桃園縣龍潭鄉東龍路215號(似乎搬家:桃園縣中壢市元化路245號)
餐廳電話 | 0910415802

用餐時間 | 11:00-20:00 星期日公休

餐點費用 | $35/捲
官網 | 無

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »