阿右
EPSON Watch Test

[開箱]Apple iWatch PK EPSON GPS運動錶評測#路跑必備多功能智慧定位錶

台灣近期吹起路跑馬拉松的主題運動風潮,有好的運動習慣,當然也要有好的運動配件,EPSON也投入運動錶的行列,錶型為SS-701T,主打多功能時尚運動手錶,透過GPS定位紀錄運動路線、偵測心律狀況。最近蘋果才推出的Apple Watch雖是科技的結晶,但運動我認為還是搭配傳統多功能錶比較習慣。就讓我為大家介紹「EPSON SS-701T」開箱評測心得分享吧。

 

 

EPSON Wristable GPS的包裝簡約環保,避震保護也做的不錯

 

EPSON Wristable GPS的配件有:

EPSON SS-701T 多功能運動錶*1、充電專用座*1、充電器*1、傳輸線*1、心律紀錄器*1、保證卡與說明書。

 

 

 

EPSON SS-701T  多功能運動型手錶規格

 

EPSON SS-701T 官方影片介紹

 

EPSON SS-701T  多功能運動型手錶特色

•14小時GPS連續計測:超高電池續航力,跑超馬也夠力。

•多元訓練模式:計時碼錶、配速目標、間歇等模式,適用於各類型訓練。

•內建步伐感應器:以實際速度及身體振動周波數計測跑步時的步頻與步伐寬度, 在GPS訊號接收不良時亦能精確計測。

•配備心率感測器:可在跑步中即時測量心跳數,亦可設定心率上、下限範圍, 在爬坡路段或進行高負荷訓練時,幫助跑者調整負荷。

•10大氣壓防水:雨中跑步、水上活動、雪地運動皆能持續計測。 • 具備運動熱量計算、自動暫停功能、自動分圈計測、自定操作畫面等強大功能。

•NeoRun雲端服務:輕鬆完成資料上傳、記錄、管理與分享。

 

 

EPSON SS-701T  多功能運動型手錶造型中性具備十足的運動風

橘色的主色系風格還滿年輕化的

想想會這樣設計,也是因為所有愛運動的朋友們

也是想保有一個年輕的體態吧

 

在內建的訓練模式上非常的多元化

不論是初學者到專業跑者都相當的適合

 

 

計時碼錶模式 Chronograph

搭配Auto Lap、Auto Pause機能,精確量測與記錄跑步時間、距離、速度。 也可計測分段時間(Split Time:自開始至某個區間為止的經過時間)及分圈時間(Lap Time:各區間的經過時間)。 測量結果可利用Recall(顯示先前資料)進行確認。

 

運動目標模式 Exercise

依個人目標設定配速後,一邊運動一邊確認目標達成度,適合於進階長跑配速訓練,以強化長跑所需的耐力和心肺功能。 當設定目標達成時,螢幕就會顯示GOOD (笑臉)。

 

間歇訓練模式

跑步除了肌耐力以外,心肺功能的強化也很重要。每週使用一次鐵人腕式GPS的Interval間歇訓練模式,先設定衝刺、休息的距離或時間,以及循環次數,就可以開始自我訓練囉。不過,進行間歇訓練前,建議大家要視自己的體能狀況設定,不要一下子就設太大的目標,且務必做好充份的暖身,以免傷身又傷心。

 

 

EPSON SS-701T手錶是需要透過充電才可以使用的

在手錶的兩側有插座接觸點

插到充電專用座上

答~的一聲就表示扣緊了

在充電的過程當中,只會顯示充電量

充電座同時也是手錶與電腦資料傳輸間的傳輸平台

一機多用非常的便利

 

EPSON SS-701T的錶帶孔洞密集

所以絕對可以調整到舒適的手圈大小

跑起步來就不怕搖搖晃晃

而且還提供10大氣壓的防水功能

經常運動上山下海的朋友們

靠著EPSON SS-701T錶搞定所有運動需求吧

 

 

EPSON SS-701T錶夜光燈所散發出的是白偏藍燈色

在夜間漫步時也可以輕鬆掌握即時動態

也順道的簡單為大家介紹一下介面

主要操控鍵式手錶左下角的按鈕

進入主選單選擇所需要使用的功能

像是定位GPS、設定運動目標、慢跑動態等

都可以透過多功能的顯示幕得到需要的資訊

 

 

這次為了要實測,特地跑到室外操場

決定要來場自我挑戰的慢跑運動

目標就設定跑到新竹南寮海天一線繞一圈吧

但為什麼一定要到戶外呢?!

因為EPSON SS-701T可以搜尋GPS定位

如果是在室內跑步機的話

只會偵測到同一個位置,功能就大打折扣了

 

鐵人腕式GPS

運動軌跡記錄器 專為跑步及戶外運動之時間、距離、速度(配速)、消耗熱量計測以及軌跡記錄設計。 純正日系血統,源自日本精工愛普生集團「省、小、精」核心技術,以低耗能、極薄型、高精度GPS感測晶片,成就14小時GPS連續計測的超強續航力。搭配多元訓練模式,適用於各種跑步訓練,也適合挑戰超級馬拉松(Ultra Marathon)的長程計測使用。

 

 

在開始跑步之前

先在戶外空曠處完成衛星搜尋定位後靜置15分鐘

讓衛星資料完整儲存於腕式GPS的記憶體裡

可以利用作15分鐘簡單的做個暖身運動

接下來就是自我挑戰的時刻啦

 

 

提醒大家在運動前,可以先到EPSON官網下載SS-701T錶NeoRun驅動程式

辦帳號步驟也相當的簡單

有了NeoRun就可以同步記錄運動路線、運動時間、運動距離…等資訊

絕對是所有運動朋友自我挑戰的一大利器之一阿

這也是我這回跑了一趟下來的戰績

呼~氣喘呼呼

 

 

EPSON SS-701T最特別的地方就是

有心律感測器的功能

透過心律感測器錶帶

繫在胸口附近的位置

就可以即時偵測掌握自己身體的狀況

當然感測效果要好的話

正確的繫法是要貼近身體

因為拍照的需求所以才隔著衣服

 

除此之外,心律感測器錶帶是使用暗扣的方式固定

不要像我一開始傻傻的

從頭部套下去,回想起來真的是超蠢的XD

 

 

EPSON SS-701T GPS多功能運動錶內建了許多非常實用的功能

像是GPS定位、心律感測器、步伐感應器、運動熱量測量…..等

不論是在安全、健康自我掌控都相當的方便

而且現在慢跑馬拉松的風氣那麼盛行

我想配戴一支實用的多功能運動手錶

已經成為運動好手們不可或缺的行動貼身配件了

推薦這款EPSON SS-701T GPS多功能運動錶給大家

不妨大家比較看看吧~

 

 

EPSON SS-701T GPS運動錶官網《Funtory 專業開箱評測系列》

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »