阿右
BIALETTI MINI-X1 Test

[開箱]膠囊咖啡機義大利BIALETTI MINI-X1評測#享受現泡咖啡好滋味

台灣喝咖啡的人真的越來越多,生活周邊的許多朋友最少一天都要喝一杯,喝咖啡已經成為品味生活的習慣之一,除了可以提神還有安定情緒的效果,但提醒大家還是不要過量哦~這次是要為大家介紹開箱的是最夯的泡咖啡膠囊機,由義大利品牌BIALETTI所推出的MINI-X1 膠囊咖啡機,最近想購買咖啡機的朋友們,不妨看完評測結果在考慮是否購買囉。

 

 

關於《義大利Bialetti》

1919年,義大利北方小鎮的一個工廠中,創辦人Alfonso Bialetti打造出Bialetti第一個手工製品,憑著對生活的熱情與觀察,歷史上第一個摩卡壺問世,從此經典香頌飄散全球超過70個國家。延續品味生活精神及頂級工匠技術,Bialetti更將美學及現代人最重視的健康元素注入鍋具設計,讓Bialettie鍋具成為義大利人廚房中最時尚的存在,將精品級美味融入味蕾。

 

 

現在大家都講究咖啡沖泡品質,除了快速、方便、簡單還要美味,所以Bialetti也研發出獨特的咖啡膠囊,將原汁原味的咖啡濃郁香氣都鎖在這個小膠囊內。共有五種咖啡口味,分別是:

紫色-MILANO 時尚米蘭
黃色 – VENEZIA 威尼斯
紅色 – ROMA 熱情羅馬
藍色 – NAPOLI 陽光拿坡里
綠色 – ITALIA DECA 低咖啡因義大利

 

每顆咖啡膠囊價位約$20~25元不等,但已經比外面買的還要便宜許多,多種口味選擇與平價費用,我想絕對可以征服許多咖啡饕客的味蕾。

 

 

產品系列 Bialetti MINI-EXPRESS
產品名稱 義式膠囊咖啡機-法拉利紅
規格尺寸 19*26.5*30cm(寬X高X深)
產地 P.R.C.
備註 萃取咖啡速度:30秒
開機加熱速度:50秒
萃取咖啡溫度:90℃ 等同商用咖啡機壓力: 20 bar
自由杯份水量
LED指示燈:水溫指示
自動掉落咖啡膠囊系統
可透視水箱 0.7 litter (23杯espresso)
咖啡棄置盒容量: 10顆
等同商用咖啡機 by pass穩壓結構

 

這次開箱的咖啡機為BIALETTI MINI-X1膠囊咖啡機(法拉利紅款),BIALETTI是義大利百年品牌,所以在品質上有一定的水準,膠囊咖啡機是近年來主打的明星商品,因為使用簡單,而且可以沖泡出比傳統三合一還要美味的咖啡口感,所以現在可式咖啡市場上的新寵兒,購買時會附贈咖啡主機*1、各式口味咖啡膠囊、杯具組、使用說明等等。

 

在出水口下方的小抽屜可以拉取,其實這是膠囊使用完後的儲放空間,但我想不少人會跟我一樣,直接拿來放準備要喝的咖啡膠囊吧。鍍銀的濾水板讓我很納悶,因為根本不能拆,在這樣下去,不小心流入的咖啡,我想總有一點會長黴菌吧,不知道硬拆有沒有保固喔….。

 

 

上方的拉把拉起來後,就會看到膠囊的固定座,這個膠囊尺寸只符合Bialetti自家產品,都因為專利的關係,也是所有咖啡機的盲點之一,我想哪天膠囊尺寸也會像UBS統一規格吧,不然想多喝些別的口味還真不方便。

 

 

側邊的小水箱約可以裝下0.7公升的水(約23杯espresso),不用是熱水,因為咖啡機在沖泡咖啡時,會自動加熱。只是要特別提醒大家,在使用時,水箱的卡榫沒有做得很牢固,有幾次都差點掉下來搞得一身濕,要注意一下哦。

 

 

 

大家可以從實際操作的影片推敲得知,沖泡的速度比像中的久,是因為水要高溫加熱所以要一下子,最窘的事情發生了,沖泡出來的咖啡量完全不受控制,不斷的往外洩出來,強制結束也停不下來,最後只好直接拔插頭,所以建議大家還是拿個大杯子來裝咖啡吧….。

 

使用心得:

沖泡速度有點久,小細節有許多缺點沒有針對使用者需求設計,或許是因為西方人與東方人的使用習慣不太一樣吧,但咖啡味道倒是不錯,如果大家問我說這台值不值得購買,我還是建議大家貨比三家多比較囉~

 

 

 

《Bialetti義式膠囊咖啡機官網介紹》《Funtory 專業開箱評測系列》

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »