阿右
ASUS Zenfone Test

[開箱]ASUS Zenfone 2評測#華碩CP值超高智慧型手機‧推薦必買優缺點分享

最近小編我的手機合約剛好到期,趁著申辦中華電信的"4G大發方案",盡孝道買了台華碩ASUS Zenfone 2(ZE551ML)給媽媽使用。Zenfone 2支援4G LTE、雙卡雙待、高畫素雙鏡頭、5.5吋大螢幕,CP值超高的智慧型手機。為大家介紹「ASUS Zenfone 2」開箱評測心得,整理分享ASUS ZenPad 8.0的優缺點。

ASUS Zenfone 2智慧型手機(ZE551ML)-產品規格

作業系統(平台):Android 5.0  支援雙卡雙待機

處理器:Intel Atom Z3560, 1.8GHz四核心處理器

主螢幕:5.5吋

RAM記憶體:2GB;ROM/內建儲存空間:32GB

插槽:記憶卡microSD(TF)、SIM卡插槽micro-SIM

傳輸介面:藍牙V4.0、NFC、USB OTG、USB

鏡頭:前鏡頭500萬畫素、後相機1300萬畫素

相機功能:LED 閃光燈, 自動對焦, 全景模式拍攝, Full HD

螢幕解析度:1920*1080pixels IPS

上網:GPRS, EDGE, 3.5G / HSDPA, Wi-Fi / WLAN, 4G / LTE, 3G…

 

 

產品尺寸:152.5 x 77.2 x 10.9 mm (長x寬x高)

重量:170 g

電池容量:3000mAh(毫安培)

隨機配件:ASUS Zenfone2手機*1、傳輸線*1、充電器*1、說明書&保固卡。

 

 

 

 

華碩ASUS Zenfone 2可以說是2015主打的年度智慧型手機,共有三個階級(ZE551ML/ZE550ML/ZE500CL)可以選擇,

 

以5吋、5.5吋的大螢幕康寧強化玻璃為傲,記憶卡也可以外插擴充至64GB。

 

 

高畫質的雙鏡頭相機,同時也支援雙色溫補光燈。金屬髮絲的高質感背蓋,隨身攜帶馬上覺得尊貴了起來XD

 

台灣中華電信、台灣大、遠傳,全力衝刺推廣4G上網業務,想當然耳ZenFone 2也都支援4G LTE 全頻段,更猛的是還支援雙卡雙待,對小編媽中度商務手機使用者來說,非常的夠用了。

 

 

 

 

不得不說,小編我使用過所有的Android手機中,以使用者操作介面最方便的智慧型手機,我最推薦宏達電的hTC,hTC Sense使用上非常的直覺化,而且介面好看之外也相當有質感。

 

但是But…….,華碩這次將ZenFone 2搭載了外觀看不到的秘密武器,那就是讓我耳目一新的全新Android 5.0 ZenUI視覺介面,操作上非常好上手、細緻小清新,連小編媽對於3C一竅不通,教一下就很快上手了,想必華碩在UI設計上花了不少巧思吧~

 

 

相機實拍後續補上!!!!!!!!!!

 

 

 

 

ASUS Zenfone 2將以往的音量控制鍵設計在後方的背蓋鏡頭下方,對我來說使用上更為直覺順手,兩邊的側身線條更為簡潔有質感。

 

但對我來說,5.5吋的大螢幕對於男性使用者還是太大了點,要放在口袋趴趴走還真會被誤以為是第三條腿XD……,但對小編媽來說,螢幕大才看得清楚,對女性使用者來說是非常具有優勢的。

 

 

小編我整理歸納出「ASUS Zenfone 2」的優缺點給大家比較參考一下:

優點:

1.ASUS Zenfone 2支援4G LTE無線上網,另外還有雙卡雙待的加持,根本打趴一堆中高階智慧型手機。

2.Zenfone 2內建更豐富的APP,不論是系統優化、資訊管理都更為方便。

3.小編我特別鍾愛金屬髮絲,因為背蓋金屬髮絲的加持,質感UPUP~

4.用$7000左右的價位就能買到上萬元的高階手機規格,CP值超高!!!!!!

5.全新的ZenUI介面設計,視覺效果超優超讚。而且內建"照片拼貼"、"微電影剪輯特效"超有趣,大家一定要玩玩看!!!!

 

 

 

缺點:

1.對男性使用者來說5吋、5.5吋螢幕還是有點太大了,其實小編我不算是手機重度使用者,到現在也用得很習慣4.5吋的"hTC One mini2"阿,能出個小螢幕高規格款,我想我會買單哦!!!!

 

2.用到現在並沒有發現到什麼太大的問題,大概就是手機充電器能在小一點就更方便攜帶了吧。

 

 

 

 

有想買平板電腦的朋友們,也可以考慮看看「ASUS ZenPad」,一整個也是便宜又大碗的概念,推~

 

 

ASUS Zenfone 2智慧型手機(ZE551ML):[產品官網介紹]

 

<Funtory專業開箱評測><Funtory合作邀約>

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • 男生的手不是比較大嗎?
    最近也在想買新手機

    htc也是考慮之一

    • 想問htc在你們那邊普及嗎?
      市占率如何??
      我現在就是用hTC mini2,還滿好用的~