阿右
Yodex Exhibition

[展覽]2012新一代設計展在台北世貿‧作品搜查線-下

圖釘筆

設計理念│
在使用圖釘常常會被刺到,有了圖釘筆除了減少被刺傷的可能,也方便使用者定位,家裡有小朋友就更安全囉。

 

拉鍊鎖

設計理念│
拉鍊結合安全鎖,應用在行李箱、手提包,都是非常方便的哦!!

 

萬用袋垃圾桶
 

設計理念│
家裡有大大小小的垃圾袋,因為垃圾筒的大小而不能使用嗎?有了這款垃圾桶,想套幾個垃圾袋就套幾個囉,環保又衛生。

 

一體式雨傘

設計理念│
雨傘周圍省去傳統式的雨傘骨架,可以避免傘骨去刺到別人,因為是軟骨的設計,收納起來就跟一個小飛盤大小差不多。

 

防熱套滾筒
 

設計理念│
到星巴克買咖啡不都會在杯身裝一個防熱套嗎?設計成滾筒狀就可以減少空間的浪費,使用起來也更便利,星巴克的廠商看到應該會跟他合作吧~

 

掃除用具組

設計理念│
家裡的掃除用具都會擺到角落,設計師結合裝飾,將掃除用具擬真化,化作一隻一隻七彩的小鳥,真捨不得用他。

 

纏線插座
 

設計理念│
常常因為電線太長,走路容易絆倒,纏線插座就可以改善這個問題囉。

 

刻鐘
 

設計理念│
現代人時時刻刻都在注意時間,無形之間形成很大的壓力,將時針分針秒針分開,讓人忘記時間的紛擾,同時鐘面也可以用來提醒一天所需要做的事情。

 

除了工業設計還有服裝設計哦,受到時裝伸展舞台,多多少少對服裝設計有點興趣,但我專業的領域還是在工業設計,服裝設計對我來講太深奧了。

 

小編我採訪任務結束,今天的作品都很精彩創意無限。
大學四年的時間過得很快,也到了鳳凰花開的時候,畢業之後,男生當兵的當兵,女生也要步入社會工作,希望大家可以過得很好,一起為設計界拚出一片天。

大家的感情就要像我們的主題一樣,"合和"哦!!!!!!

 

《頑點子‧展覽》新一代設計展作品搜查線-上

阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »