阿右

《輕旅遊‧新竹》2013台灣燈會在竹北‧主燈區就在六家高鐵新竹站旁交通超方便‧新竹周邊景點推薦美食逛燈會攻略分享

2013台灣燈會在新竹,這次的台灣燈會總算是輪到新竹大顯身手的時候了,以"颩 "為這次燈會的主題,應該是以新竹風城的關係而命名吧,這次的台灣燈會就在新竹六家高鐵站旁,只要搭高鐵一出站就是主燈區了,堪稱史上交通最為便利的一次燈會了。

 

找不到主燈區嗎??很簡單只要看到這大大的2013台灣燈會看板,就代表你人就站在主燈區了,昨天也是最後一次的正式彩排,由我們新竹縣大家長-邱鏡淳縣長揭開序幕,除此之外也來了很多的高官,但大家在台下都不免抱怨一下,因為致詞的時間還滿久的,大家等的有點不耐煩,就在7:15很準時的由邱縣長點起主燈。

 

 

這次的主燈相當的壯觀,在現場看真的是超美的~所有的觀眾都驚呼連連說好漂亮喔,比起台北的主燈蛇斑斑,台灣燈會的主燈更像是"蛇",更有氣勢,順帶提醒大家一點,在主燈秀時,蛇主燈是會旋轉的,所以不用特地繞到正面去拍照,反而會人擠人哦。

 

 

現場不時周邊也會放起許多漂亮的煙火,也有許多強力光束打向天空,就像是一場熱鬧的選舉造勢晚會~誤,現場的氣氛也被炒得相當High,還不錯囉。

 

 

除此之外還可以看到許多的宣傳花燈警語,大部分都是政府要宣傳近期的新法規,還是要提醒大家開車不當低頭族,性命要顧阿。

 

 

 

除了主燈大蛇之外,一旁還有兩個相當壯觀的副主燈,帶來好運的泰國像跟浴火鳳凰,也希望新的一年大家能夠幸福跟身體健康^ ^

 

 

沿著燈區步道隨處可見都是這些裝置藝術燈具,上方的LED燈樹很有科技感,象徵新竹科技城的理念。除此之外這些傳統燈籠高高掛,走在燈籠的下方感覺好愜意阿,這才是正港的台灣味啊~

 

 

主燈區的燈籠真的很豐富,有俏皮可愛的卡通燈籠,米老鼠、海綿寶寶、小木偶….等,好多小朋友都吵著要爸爸幫他們跟米老鼠拍照呢,燈會根本是小朋友的天堂。

 

起初我看到這麼多的燈籠不免疑惑,台灣有那麼多的燈籠師傅能在短時間做出那麼多的燈籠嗎??據說這裡的燈籠有大部分是由獄友與更生人合力做出來的,想想之後也好,讓他們出來之後還有一技之長。

 

 

這次的台灣燈會還有一個重頭戲,就是在主燈區前方的水舞區,這次的水舞區可是特地打造出來的,但很可惜,主辦單位在距離水舞區約100公尺以外的地方就拉起封鎖線了,所以也只能從遠方眺望,但是還是非常的壯觀與華麗,建議大家一定要特別繞到水舞區看水舞表演哦。

 

在這邊建議大家可以騎摩托車,雖然有車輛管制,但摩托車可以騎到很裡面,只要步行約2分鐘就可以到主燈區了。不然就是建議搭高鐵或是台鐵轉搭六家內灣線到高鐵站,都是不錯的選擇。如果是開車就要到指定停車場再轉搭接駁車,相較之下會比較花時間哦。

 

這次的台灣燈會剛好輪到了新竹,新竹也特地在新竹六家高鐵站旁舉辦,所以在交通上非常非常的便利,燈會區相當遼闊寬廣,相信是近年來辦得最好的一次燈會了,除了主燈區,還有美食街、客家文藝燈會、新竹宗教花燈….等,但我覺得光要仔細逛個主燈區就很值得了,因為相當的大要花非常多的時間,也非常的歡迎大家來新竹看燈會囉~

 

 

2013台灣燈會在新竹
參觀地址 | 新竹六家高鐵站外
參觀費用 | 免費
參觀時間 | 預計2個半小時可逛完的定點行程
官網 |
http://www.taiwan.net.tw/2013TaiwanLantern/

 

大家來新竹玩只來看燈會就太可惜了,新竹也是有很多好玩的景點跟好吃的美食,這裡有整理好的新竹周邊景點與美食,更有燈會攻略,分享給大家囉~

網址:http://funtop.tw/2013taiwanlantern/

 

同時台灣燈會也推出了實用的2013台灣燈會APP,方便的是可以在單機不用上網的情況下使用,真的很方便哦,這裡有詳細的介紹。

網址:http://funtop.tw/app-2013taiwanlantern/



阿右

大家好~我是Funtory設計生活的站長:阿右。透過Funtory設計生活分享吃喝玩樂的美好生活經驗。本身從事設計相關工作,對設計充滿熱情,歡迎設計人一起學習、切磋、指導。請大家多多指教^^
| 個人介紹 | 更多文章 »

  • http://appleme.tw/ 蘋果米

    我們有去花博看人
    不是啦!
    是看花燈
    覺得少了過節的氣氛

    『元』你所有夢想;
    『宵』除所有疲勞;
    『節』束所有煩腦;
    『快』樂長伴身邊;
    『樂』的合不上嘴!
    祝您*元宵前開心快樂*
    圓圓滿滿&吉祥如意!

    • http://funtory.tw 小Y

      在台北真的就是在看人
      但這一次台灣燈會除了看人還有更多花燈可以看
      小鹿一定要來哦
      搭高鐵也很快阿
      出站就是主燈區了

  • http://www.ericsite.idv.tw ERIC

    最近就要去看燈會了
    雖然在新竹工作,
    但是好怕會塞車一直沒去
    終於同事約一約要去逛逛~~
    所以~~出發準備中
    剛好看你這篇文章~~XD
    順便幫你打打廣告~~把你這篇文章發給同事看~~哈哈

    • http://funtory.tw 小Y

      所以Eric你是新竹人還是在新竹工作而已??
      謝謝你幫我宣傳囉~
      順便幫我爭女友好了XD